您当前所在的位置: 本系首页 -> 本系新闻 -> 正文

学思践悟 常学常新——法律系组织全系教师开展集体政治理论学习

发布日期:2024-04-11  来源:法律系微信公众号   点击量:

4月10日,法律系组织全系教师开展集体政治理论学习。学习会由法律系党总支书记、系主任李韬主持并领学。

会议首先学习了习近平总书记重要讲话精神,主要包括习近平总书记3月5日出席十四届全国人大二次会议,参加所在的江苏代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记3月7日在出席解放军和武器部队代表团全体会议时的重要讲话精神。

会议传达学习了十四届全国人大二次会议精神,主要包括政府工作报告主要精神和全国人大常委会工作报告主要精神。

会议还学习了《人民日报》关于新质生产力的重要评论:加快形成新质生产力。

李韬强调,全体同志要学思践悟,常学常新,要深入学习领悟习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,准确理解政府报告中提出的新目标新任务新要求,找准“高质量发展年”各项工作的着力点和结合点,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力强化人才培养质量,不断赋能学校公安法学教育高质量发展。李韬要求,各党支部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全国两会精神与推动全系工作高质量发展结合起来,围绕学校2024年工作部署会议部署的重点任务,主动担当作为,勇于攻坚克难,坚持问题导向,做好教学、科研、学管等各项工作,高标准高质量完成既定目标任务,为学校本科公安教育高起点谋划、高质量发展做出应有的贡献。