您当前所在的位置: 本系首页 -> 正文

陕西警官职业学院成功举办第七届法律实务技能大赛

发布日期:2023-05-14  来源:法律系微信公众号   点击量:

为进一步推动以赛促教、以赛促学、以赛促改,推动“岗课赛证”综合育人水平,助力提升法律实务类等相关专业学生职业素养和技能水平,提升学生分析解决问题能力、语言表达能力、团队协作能力,同时为筹备参加全国职业院校技能大赛法律实务赛项培育选拔优秀参赛选手,由法律系承办的陕西警官职业学院第七届法律实务技能大赛于2023年5月12日圆满落幕。

本次法律实务技能大赛分为三个模块二个阶段进行:

第一模块法律基础知识竞赛

第二模块法律文书制作竞赛

采取机试于5月10日举行

第三个模块案件分析与汇报竞赛

5月12日在东1阶梯教室举行

担任案件与分析竞赛模块的评委是:法律系教授温晓芸、张雨,法律系副教授贾蕊、严苗,陈轶老师。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。治安系、法律系、司法系在前期初赛选拔的基础上,共推荐11个参赛团队参加了大赛,用实际行动践行以赛促教、以赛促学的新时代高职教育理念。以法律基础知识和法律实务技能为主要内容的法律实务技能大赛,已经成为法律系“以赛促教、以赛促学”的特色活动之一,今后法律系将不断通过各种第二课堂活动强化学生的专业性、技能性和综合性,提升学生对法律知识的掌握水平和应用能力,提高学生法律知识分析和解决问题的综合能力。

经过为期一周三个模块竞赛的激烈角逐,大赛最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖五名、个人奖一名。

一等奖:

法律系法治先锋队(王涵、薛晓、王拙如)。

二等奖:

法律系法考你都队(闫永杰、刘嘉蓉、胡艳)、法律系重案六队(王淙军、闫婧文、张雅雯)。

三等奖:

法律系讨厌吃饭插队(李荃、郭颖、聂青松)、司法系仙舟【罗浮】队(陈旭东、徐萌、林平茹)、司法系知法学法不犯法队(巩译凡、王晶、韩紫艳)。

优秀奖:

司法系蒙的都对队(陈立伟、张容榕、龚芷夷)、司法系六神五组队(刘旭升、来君仪、雷蕾)、司法系爱探险的朵拉队(张蕊、贺晓琴、贺海霞)、治安系汪汪队(呼柯宇、崔博林、陈可欣)、治安系代号队(覃广柱、田岳林)。

个人奖:法律系胡艳同学。

法律系党总支书记、主任李韬、副主任兰西梅和各评委老师为获奖学生颁奖。

“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。奋斗是最亮的青春底色。希望同学们能以此次大赛的获奖同学为榜样,奋斗青春,不负韶华!