陕西警官职业学院多个社团走进西安实验职业中等专业学校开展普法宣传活动

发布日期:2024-04-16  来源:法律系微信公众号   点击量:

4月15日,陕西警官职业学院法律服务社、暖城公益社、天狼特战队在法律系严苗副教授的带领下走进西安实验职业中等专业学校开展“普法进校园,法治入心田 ”模拟法庭和法律知识竞赛普法宣传活动。

法律服务社“模拟法庭” 刑事案件演绎

随着一声庄重的法槌声响,一场别开生面的“模拟法庭”就此开始。“庭审”改编自一起真实的校园伤害案,高度再现了一场真实的庭审现场,整个过程环环相扣、严谨规范。整个现场就像沉浸式体验了一把“法律剧本杀”,在西安实验职业中等专业学校的学生心中种下一颗法治的种子,伴随他们走好人生的每一步。

天狼特战队警务技能表演

警务战术作为一种直观展示警察专业能力的方式,通过模拟实战场景,向学生展示警务战术中二人警组战术和倒功、抱腿顶摔、切别摔等公安擒敌战术。

暖城公益社法律知识竞赛

“有奖问答”观众互动环节,向同学们普及基本法律知识,极大地激发了台下同学们的参与热情,积极参与抢答,收获了精美的小礼品。

最后,西安实验职业中等专业学校的负责老师,为陕警院法律服务社社长和暖城公益社社长颁发“西安实验职业中等专业学校校外法治辅导员”聘书。

本次活动,警院学子通过演绎和表演的形式将法律知识在校园这个重要的普法阵地上活灵活现的展示,起到了良好的宣传效果,让法律深入到学生们的内心深处。世间应无法外之地,我们将为此奋斗终身。