我校团委组织学校青年志愿者骨干参加陕西省青年志愿者骨干培训班

发布日期:2024-04-10  来源:法律系微信公众号   点击量:

4月9日,由共青团陕西省委、陕西省青年志愿者协会主办的陕西省青年志愿者骨干培训班在陕西理工大学(曲江校区)举办,培训主题为“如何做好青年志愿服务项目的策划实施和品牌建设”。团省委领导、省青年志愿者协会负责同志、相关高校团委负责同志和志愿者服务相关负责人、骨干参加了此次培训。学校团委选派法律系团总支、社团管理部、青年志愿者协会、暖城公益社、蔚蓝公益社、法律服务社、心理协会、青年马克思主义学会等青年骨干12人参加了此次培训。

中国农业大学教授、博士生导师、北京市志愿服务研究会副会长张晓红,为全省青年志愿者骨干作《如何做好青年志愿服务项目的策划实施与品牌建设》专题培训,就志愿服务项目的发起与设计、项目实施关注点、志愿服务项目团队组织与品牌建设、案例的撰写等几个方面进行了专业细致的讲解。

本次培训旨在进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于志愿服务工作的重要论述、认真落实省委省政府深化“三个年”活动部署要求,推动陕西青年志愿服务事业的高质量发展。我校将以本次交流培训为契机,在学校党委的领导和校团委的指导下进一步提升学校志愿服务水平,加强相关负责人员专业能力,总结已有经验,探索创新点,力争打造富有警院特色的志愿服务品牌,不断推动陕警青年志愿服务工作高质量发展!