您当前所在的位置: 本系首页 -> 党团建设 -> 工作动态 -> 正文

这一次,我们每个人都是“雷锋”

发布日期:2020-03-28  来源:   点击量:

这一次,我们每个人都是“雷锋”!

810E

为了弘扬雷锋精神以及展现新时代志愿者的风采,将雷锋精神更好地贯彻于新时代的青年行动中,法律系开展了以“众志成城抗疫情,志愿服务暖三秦” 为主题的学雷锋志愿服务月活动。

我们要学习雷锋那样对党和人民无限的忠诚,我们要学习雷锋那样爱憎分明和敢于斗争,我们要学习雷锋那样始终将为人民服务放在第一位。只有深入学习雷锋精神才能更好地践行雷锋精神,因此法律系学子展开了对雷锋精神的学习,同时利用“学习强国”、“青年大学习”等线上学习平台,了解雷锋故事、学习雷锋品质、传承雷锋精神,做新时代雷锋精神的接班人。

7939

雷锋精神的传承不仅需要行动,同时也需要认真学习和不断感悟的态度。以下为部分法律系学子的学习记录以及感悟:

身为新时代的中国青年,我们更应该义无反顾的坚守雷锋精神,让雷锋精神在我们身上体现出来并传承下去。

法律文秘一区队徐光慧

时代需要雷锋精神,时代需要文明新风,时代也赋予了雷锋精神更深刻的历史责任。在新时代中成长,我们学会了“何为奉献”,也懂得了有的时候甘愿成为一支“蜡烛”牺牲自己的利益。有了这种奉献精神,也会让我们在人生的道路上越走越远。

法律文秘一区队秦艺凡

正是这些平凡英雄用自己的实际行动践行着雷锋精神,以一点一滴无私奉献的汇聚,彰显出了同舟共济、共克时艰的大爱情怀。疫情肆虐之际,没有什么能比看到这些爱与善意平凡人物、坚毅行动更能点燃希望与信心的火种。

法律事务二区队樊轩

雷锋这个熟悉的名字,在我们心中闪烁着不灭的光辉,我们要用雷锋精神来定位自己的人生坐标。

法律事务二区队党恒杰

今年的学雷锋活动月即将结束,但是学雷锋活动远没有停止,我们应把他作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。

法律事务四区队郑元卜

雷锋精神不仅仅是一句口号,更是身体力行。

法律事务一区队贾钊茜

在此次疫情防控中,涌现出了许许多多的先进事例和先进人物。其中不仅仅有抗疫的白衣天使和守护群众安全的人民警察,还有许多在我们身边普通人。善于去发掘身边的“活雷锋”,我们便会发现这其中有许多我们熟悉的身影,他们都在用自己的力量和方式为此次疫情防控助力。雷锋精神的传承,随着我们一代又一代人的践行焕发出了更加强大的生命力。

C62B

陕警院学子在疫情防控中主动请“战”,用行动让雷锋精神闪耀在祖国各地,用行动书写着当代大学生的使命。

“国有难 我在前"

2019级法律事务四区队 王翔

“如今国家有难,我希望像他们一样,冲在一线,为家乡出点力,让城市早日恢复往日的平与繁华,让我的乡亲们得到幸福和安宁。”

7C83

2019级法律系 郑元卜

在刚适应实习岗位不久,陕西省政府便启动突发公共卫生事件一级应急响应。他主动找到值班领导请战,要求和民警一块,共同承担起所在辖区内的疫情防控,治安巡逻和疫情一线执勤等任务,而在这之前他刚刚结束了一周的接处警工作。

1E1D4

2019级法律系 刘浩

在大一寒假期间,他主动要求奔赴抗疫的战场,用行动诠释了责任与担当。

各级团组织在抗疫期间都通过网络、媒体以及线下宣传等不同的方式组织各类活动,同时@中国青年志愿者 @三秦青年@陕西青年志愿者 呼吁和号召更多团员行动起来参与抗疫。从中深刻的彰显了雷锋精神以及对于时代使命的担当,体现出了广大团员的责任。广大团员身体力行,为社会创造了正能量。为了展示优秀团组织活动,鼓励各团组织积极参与,我系开展线上评比活动。

红色电影最能焕发出我们内心深处的红色基因,学习雷锋精神最好的方式就是走进“雷锋生活”。各团支书利用周三团日活动的时间组织大家观看了红色电影《雷锋》,让大家对雷锋精神有了更加深入的学习。

AFBF

9C58

习近平总书记谈到雷锋精神时说:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”号召我们学习雷锋精神,不断激励我们创造更美好的生活。以此次活动为契机,用别样的方式传承了雷锋精神。在我们一代又一代人的传承下,定能让雷锋精神历经时代的考验后永不褪色。