您当前所在的位置: 本系首页 -> 党团建设 -> 工作动态 -> 正文

法律系认真学习习近平总书记重要讲话精神 安排布置党史学习教育工作

发布日期:2024-02-25  来源:法律系微信公众号   点击量:

2月25日,法律系召开全体教职工大会,认真学习习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的重要讲话精神,学习《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》),安排布置党史学习教育工作。会议由法律系党总支书记、主任李韬主持。

会议要求,全系教职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为履职尽责,推动全系教学、科研和学管工作高质量发展的强大动力;要坚持用习近平法治思想全方位占领法学教育和法学理论研究阵地,做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者和模范实践者;要立足岗位作奉献,进一步强化共产党员、人民警察、人民教师“三重身份”意识,做好新时代“四有”好老师。

会议强调,要以《党史学习教育工作条例》发布施行为契机,持续强化党史学习教育工作,要把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育和岗位职责、日常工作结合起来,学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,确保达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的学习目的。系党总支、各党支部在学院党委的坚强领导下,要切实履行好党史学习教育工作主体责任,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,确保《条例》各项规定落到实处。