陕西警官职业学院2023年暑期社会实践之“禁毒先锋队”活动

发布日期:2023-07-21  来源:法律系微信公众号   点击量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,积极开展毒品预防宣传教育活动,7月20日,由陕西警官职业学院法律系郭培凡、聂欣航、祁艺森、吴丹玉、郑喆丰、刘月琦、祁雪、李晨燨、黎荣钰、刘星星等10名同学组成“禁毒青力量”禁毒先锋队,前往陕西省女强制隔离戒毒所,接受禁毒教育,开展交流座谈。

在干警的带领下,同学们观摩了戒毒所的管理工作。干警详细介绍了毒品的种类及其危害,并利用先进设备让同学们亲身体验了吸毒后的变化。通过听取干警讲述自己的工作经历、戒毒人员的日常生活和戒毒经历,同学们深刻认识到毒品的严重危害性,大家纷纷表示,今后一定要提高警惕,增强防毒识毒本领,提高禁毒意识,筑牢禁毒防线。

5ABE4

本次活动,同学们充分发挥了自身所学,增强了社会实践能力,同时深刻地认识到毒品的危害,既培养了同学们“珍爱生命、远离毒品”的健康理念,又进一步提高了同学们识毒、防毒、拒毒的能力。