您当前所在的位置: 本系首页 -> 本系新闻 -> 正文

法律系主任李韬一行赴西安市未央区人民检察院学习交流

发布日期:2023-07-28  来源:法律系微信公众号   点击量:

7月19日,法律系党总支书记、主任李韬,副主任兰西梅、刑事法律教研室主任李美荣、系办公室负责人肖程蒙伊一行4人赴未央区人民检察院学习交流。未央区人民检察院副检察长胡琦炯出席并主持座谈交流会,检察二部主任张婷婷、政治部副主任刘瑜、综合业务部续艳龙参加座谈交流会。双方就学院法律事务、法律文秘专业人才培养、学生实习就业、教师实践锻炼、科研协作等领域的合作展开交流。

座谈交流会上,李韬介绍了学院的基本概况和办学特色,重点介绍了法律系在教学科研、专业建设、人才培养、社会服务等方面的具体做法和成效。李韬表示,法律系将充分发挥师资优势,促进法学理论和司法实践的密切结合,实现双方协同育人、理论实践共促等更深层次的合作和探索,共同推动法学教育和检察工作的科学发展。

胡琦炯副检察长对法律系一行的到访表示欢迎,对学院与人民检察院的合作交流表示支持,希望双方加强沟通对接,实现全方位长期合作。他指出,检校共建是需要专家学者和检察人员共同努力、实现合作共赢的系统性工程,要以检校合作为桥梁,共建检察机关与高等院校的深度融合新模式。

此外,双方就如何合作开展涉罪未成年人法律心理救助、预防未成年人犯罪、经济犯罪与职务犯罪课题研究、检察公益诉讼等方面专业领域问题进行了交流探讨。

本次座谈交流进一步推动了校检战略合作,既有助于实现学院和司法机关的资源共享、优势互补,又有助于“访企拓岗促就业”专项活动的落实,为拓宽校地协同育人的广度和深度,提升人才培养质量奠定了基础。