您当前所在的位置: 本系首页 -> 本系新闻 -> 正文

法律系举行“中国—中亚峰会”安保执勤教学实践活动心得分享交流会

发布日期:2023-06-30  来源:法律系微信公众号   点击量:

6F48

5月18日至19日,首届“中国-中亚峰会”在十三朝古都陕西西安举办。按照学院党委要求,法律系组织千余名学警奔赴一线开展实践教学活动,取得了学警增援“中国-中亚峰会”安保执勤任务暨实践教学“双丰收”。6月28日,法律系团总支组织举行“中国-中亚峰会”安保执勤教学实践活动心得分享交流会,在本次安保执勤教学实践活动中表现突出的同学作了交流发言,分享了自己的感受和心得。

7330

公安事业是一项崇高的事业。新形势下公安机关肩负着重大而特殊的使命,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。为人民服务,是我对警徽许下的庄严承诺,是我用生命去守护的赤诚初心。一言一行,都为人民排忧解难;一举一动,皆为群众遮风挡雨。

——22级法律事务七区队李晨爔

56E5

在西安最热闹的地段之一的雁塔区,在交通压力最大,工作最困难的地方迎难而上,成为执勤路上的定海神针。作为警察队伍的后备力量,我们时刻牢记习近平总书记对公安工作和公安队伍建设提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚决做到忠诚奉献,知行合一。

——22级法律事务六区队白昊

66D2

身着警服,我们时刻要注意自己的言谈举止,行动听指挥,树立人民心中的好警察形象。警察是国家公权力的代表,是人民的守护神,是人民的保护盾,树立好人民公仆好形象,树立好责任意识,大局观念,为人民服务,不忘初心使命。

——22级法律文秘一区队王小帅

8CCD

参加安保执勤期间,通过对公安业务知识和警务技能的学习,使我的专业技能和理论知识有了更进一步的提高。我会一如既往的努力学习,刻苦训练,并且始终在思想上、行动上以一位人民警察的标准来严格要求自己,为今后从事公安工作打下坚实的基础。

——22级文秘法律四区李可欣怡

22BC2

法律系党总支书记、主任李韬,学生大队大队长佟会军、团总支书记王晨出席本次活动。