当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻>>正文
新闻

第六届宪法文化周“青春向宪法致敬”学宪法、讲宪法演讲比赛顺利举行

2019年12月06日 19:59  点击:[]

为了更好的宣传贯彻宪法,大力弘扬宪法精神,增强学生对宪法的认识和对宪法知识的学习,根据学院第六届宪法文化周的安排,12月6日下午由法律系主办,其他教学系部协办的“青春向宪法致敬”学宪法,讲宪法比赛的决赛如期举行。教务处贾清波处长、学生处王玉玲处长莅临本次比赛,贾清波处长的开幕词揭开了比赛的序幕,根据比赛要求,各参赛选手任意选取我国宪法中的一个知识点,在10分钟内进行宣讲。通过各系初赛产生的11位选手赛前做了充分的准备,对参赛内容反复筛选,制作了精美的课件,设计了板书和互动环节,精彩的讲解博得现场观众的一致好评。经过激烈的角逐,2019级法律文秘一区队赵文娴同学的《我国选举的普遍性原则》获得一等奖。法律系罗小芳主任对比赛进行了总结讲话。学宪法、讲宪法比赛是我院宪法文化周的固定赛事,旨在提高学生宪法的学习兴趣,在全院营造学习宪法的良好氛围,是构建警院特色校园文化的重要载体。