当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻>>正文
新闻

法律系第八次团员代表大会及第八届团总支委员会第一次会议顺利召开

2019年11月08日 09:51  点击:[]

2019年11月7日下午,法律系第八次团总支换届大会在2号教学楼104教室召开。会议由法律系辅导员万璐老师主持,法律系党总支书记、系主任罗小芳老师,法律系党总支副书记、副主任张俊鹏老师,法律系团总支书记刘卓荦老师,法律系辅导员王睿老师、张鑫老师、柴东老师、王晨老师,九位候选人及各区队团员代表参会。

大会第一项

全体起立,奏唱国歌。

大会第二项

系团总支书记刘卓荦老师作2019年工作汇报。

刘卓荦老师在汇报中指出,本年度我系主要以学生思想政治教育工作为重点,以我院铸警魂育人工程为核心,积极开展团的各项工作。刘老师强调,新时代大学生应树立正确的世界观,人生观,价值观,强化政治意识,大局意识,责任意识。同时,对工作开展存在的问题和不足做出了总结,并希望我系共青团能在系党组织、院团委的领导和指导下,改进创新,不忘初心,砥砺前行。

大会第三项

选举。

现场监票人发放选票,回收选票,同时主持人宣读候选人简历。

经过选举,共收回40张选票,其中有效票40张,无效票0张,弃权票0张。
大会第四项

系党总支副书记张俊鹏副主任宣布本次选举结果。

团总支委员分别如下 :万璐、尕松求让、朱瑛、鄢慧霞、袁梦淇、李雯婷、樊慧晶
大会第五项

法律系党总书记罗小芳主任讲话。

首先罗小芳主任对当选地委员表示了祝贺,并对当选的法律系团总支委员提出了以下四点要求:

1.能认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义基本理论,不断的提高自己政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格要求自己。

2.树立服务意识,认真履行职责。希望候选人以此次当选团总支委员为起点,认真履行职责,给团员们做好服务工作。

3.做好带头作用,力争工作创新。希望新的团总支委员能够在团总支书记的带领下全方面的做好团务工作,引领团员在团工作方面上一个新的台阶。

4.认清自己,不忘初心。在树立服务意识,履职的同时首先应当认清自己的警校生身份。身为一名警校生应当在学习上,力争上游;在警务化管理上,不拖后腿。这样才能在各方面发挥各自的作用,才能使我们法律系党团活动呈现新的局面,取得更大的成绩。

大会第六项

闭幕。

主持人万璐老师宣布,法律系团总支第八次代表大会圆满结束!

第八届团总支委员会第一次会议

11月7日下午,法律系第八届团总支委员会第一次全体会议在2号教学楼104教室召开。由法律系团总支书记刘卓荦老师主持,法律系团总支委员会全体成员参会。

本次会议在刘卓荦老师的主持下以无记名投票等额选举的方式,选出法律系团总支第八届委员会正、副书记。

大会共发出选票7张,收回选票7张,收回选票中,有效票7张,废票0张,选票真实有效。

收回选票结果:书记候选人万璐7票;学生副书记候选人尕松求让7票。

根据本次大会《选举办法》有关规定,主持人刘卓荦老师宣布万璐同志当选为法律系团总支第八届委员会书记,尕松求让同志当选为法律系团总支第八届委员会学生副书记。会议圆满结束。